Translate my Blog

понедельник, 13 мая 2013 г.

МК или секреты шитья Банного Ангела Тильда и не только...

Так как фотосет моего нового тильда Ангела ещё не готов к показу в массы, то сегодня я возьму небольшой тайм-аут в показе своих рукоделок и немного расскажу о самом процессе их создания. А точнее о некоторых тонкостях и хитростях шитья, которым я сама научилась в процессе создания игрушек методом проб и ошибок, а также штудирования разных источников с МК по пошиву Ангелов Тильда.



И так.... всегда перед тем как начать шить очередного Ангела я обязательно предварительно крашу в кофейном растворе ткань,чтобы придать телу будущей куклы более естественный цвет лица так сказать))) На фото ниже можно видеть на сколько отличается оригинальный цвет от приобретённого...
Для этого отрезаем нужный нам по размеру кусок ткани, и опускаем его в кастрюлю с ОЧЕНЬ крепким кипящим раствором растворимого кофе. Ткань предварительно намочить!!!!!!! Это необходимо для равномерного окрашивания. Варим на огне минут 10. Затем достаем ткань, отжимаем и кладём на гладильную доску. Утюжим ткань до полного высыхания. НЮАНС - Утюжим ткань только с одной стороны не переворачивая!!!!!! 



Когда ткань готова после покраски (высушена и отглажена), я беру нужный мне отрезок по размеру и складываю его пополам. Далее булавками прикалываю выкройку к ткани и обвожу простым карандашом. 

У вас будет уходить намного меньше времени в последствии на шитьё Тильда Ангела, да и любую другую игрушку, если на момент шитья одежды у вас уже будет готово тело. Т.е. выкраивайте сразу руки и ноги для нескольких кукол. Даже если сегодня у вас заказали всего одного ангела, всё равно сшейте сразу несколько тел. Так вы потом сэкономите себе много времени когда получите следующий заказ, т.к. надо будет сшить только одёжку))))
Поэтому запаситесь лучше заранее мешочком под названием "РАСЧЛЕНЕНКА" ))))

После того как выкройка обведена, я откалываю её от ткани, убираю и скалываю уже саму ткань. Так гораздо проще и быстрей сострачивать детали.



Только после того как все детали сострочены я аккуратно вырезаю их фигурными ножницами.
Если таких ножниц у Вас нет - не еда ;-) можно воспользоваться и обычными.
Вырезаем детали отступив от шва примерно 0,5 см.
В результате у вас получатся вот такие "тени" человечков))))



Перед тем как вывернуть детали необходимо сделать микро надрезы ножницами в местах сгибов (таких как нос, шея, а у некоторых ангелов ещё и в области талии ног и рук)
Делается это для того чтобы в последствии при набивке ткань в этих местах лежала ровно и не морщилась.. не топорщилась... в общем смотрелась эстетично красиво)))



Теперь можно смело выворачивать детали. Для таких Ангелов как Банный, с тонкими ручками и ножками, я использую для выворачивания вязальную спицу. Но использую не её острый конец, а противоположный - тупой. Это позволяет аккуратно вывернуть деталь и не порвать её. Далее когда детали вывернуты, я уже острым концом спицы аккуратно и нежно прохожусь по швам изнутри, дабы окончательно их разровнять.
Вои и всё - тело нашего Тильда Ангела готово к набивке холофайбером.



Расскажу один секрет про набивку тела и головы Тильда Ангела. По своим качествам халофайбер при набивке таких деталей как шея или талия может лечь не совсем ровно и в последствии эти места будут морщинить и не получится гладкой линии перехода от головы к телу или между талией и попой))). Всё дело в том что наполнитель так устроен, что он постоянно стремится перейти из узкой части детали в более широкую, как плотно не набивай деталь...Но с этим можно бороться. Для этого после того как набьёте голову (плотненько) ПРОКОЛИТЕ ШЕЮ БУЛАВКАМИ и  продолжайте набивать тело. Когда закончите набивку булавки уберите. Таким образом Вы обеспечите своему Ангелу красивую лебединую шейку)))



У Банного Ангела в одной из рук должно быть полотенце. Для того чтобы оно могло висеть на руке она должна быть согнута в локте. Для этого нам потребуется кусок толстой проволоки. Один из концов закругляем плоскогубцами как показано на фото. И именно этим концом и вставляем проволоку в руку Ангела.



Далее когда проволока уже внутри начинаем набивать руку. Все тонкие детали Ангелов, такие как руки и ноги набиваются медленно и аккуратно малюсенькими кусочками, и плотно утрамбовываются, чтобы набивка легла ровно и тело приобрело красивую форму. 



Руки прикалываем к телу булавками в нужных нам местах и пришиваем к телу потайным швом. Места сгиба колен на ногах прострачиваем на машинке. Сами ноги вставляем в тело приметываем или прикалываем булавками и также прострачиваем на машинке.

Ну вот пожалуй и всё)))) Когда все детали набиты, наконец можно собрать всё воедино и получить красивый стройный стан))))) Теперь остаётся только одеть нашего Ангела и вручить в хорошие руки))))

2 комментария:

  1. Наткнулась случайно, но хочу сказать огромное спасибо! Очень я люблю тильдочек, но шью зверушек. Куклы в свое время забросила из-за набивки в основном. теперь,может, снова попробую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО ЗА ТАКИЕ СЛОВА!!!!!)))) Очень приятно!!!!
      Я Буду ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ РАДА если после просмотра моего блога Вы снова вернетесь к тильдам))))
      Да их достаточно сложно набивать - я согласна - но результат того стоит!!!!!!!!!!!!!!)))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...