Translate my Blog

понедельник, 18 марта 2013 г.

Кусочек сердца Австрии - Вена.


Всем привет!!!! Девочки, на дворе 18 марта, а у меня за окном полное ощущение разгара зимы в Сибири  wacko и это при том, что живу я в Минске!!! 
А всему виной пришедший к нам в столицу пару дней назад циклон "Хавьер"  sad 

Циклон, который обрушился на Беларусь в пятницу, стал полной неожиданностью для белорусов. Да, синоптики предупреждали, что будет сильный снег и ветер, но кто же ожидал, что все обернется засыпанными трассами и отрезанными от цивилизации деревнями?!  ..... 


В общем, Вы уж меня простите - это я о наболевшем  shy выкладывать фото нашего стихийного бедствия мне как -то совсем не хочется.... 
А хочется поделится с Вами сегодня довольно красивыми и позитивными фото из предрождественской Вены (Австрия) - где мы с мужем побывали 20 декабря 2012 года - пересматривая их сегодня в очередной раз мне очень захотелось показать эту красоту и Вам))) Уверена , что Вам тоже должно понравиться))    
И так поехали    

это развлекательный комплекс на границе между Чехией и Австрией
(а также центр беспошлинной торговли) 

отель TOPAZZ
В самом старом районе Вены, на территории старинной площади Hoher Markt, название которой переводится как «Высокий рынок», можно увидеть уникальные часы. 
Подробнее:http://www.nice-places.com/articles/europe/wien/76.htm

Они находятся в промежутке между двумя зданиями, которые принадлежат компании «Анкер». Необычные часы сейчас являются ее символом, своеобразным логотипом или фирменным знаком, а предварительный рисунок и проект самой конструкции для них еще в 1911 году выполнил художник Франц фон Матш

Подробнее:http://www.nice-places.com/articles/europe/wien/76.htm


«Музыкальный парад» фигур начинается ежедневно, ровно в полдень, каждая фигура предстает перед зрителями либо поодиночке, либо попарно, а выход исторических фигур сопровождает необычная музыка, характерная для каждой эпохи. Музыкальное действие продолжается всего пятнадцать минут, но на туристов оно оказывает неизгладимое впечатление, словно за столь короткий отрезок времени им открывается вся история Вены

Подробнее:http://www.nice-places.com/articles/europe/wien/76.htm


Собор Святого Стефана
Собор Святого Стефана
Собор Святого Стефана
 часы на соборе
а это вечером внутри Собора Святого Стефана 



Ёлочный базар в Вене (нам о таком остается только мечтать) стоимость красавиц от 100 до 200 евро 
но для австрийцев это копейки)))) Вена уже четвертый раз подряд признана лучшим городом в мире ( и у неё первое место среди городов с самым высоким уровнем качества жизни.) так что думаю что такая ёлка для них это карманные расходы)))))))) 

Чумной столб — распространённый в странах Центральной Европы тип религиозного памятника: стоящая посередине городской площади колонна, как правило, в стиле барокко, на которую водружена статуя Девы Марии. 
Поскольку подобные колонны воздвигались, как правило, в знак благодарности за прекращение мора или победу в войне, колонну со статуей Богоматери зачастую окружают фигуры подобающих случаю святых — св. Роха (во время исцеления немощных заразившегося чумой), св. Варвары (небесной покровительницы умирающих), св. Франциска Ксаверия, св. Карла Борромея и св. Себастьяна. 

велосипедная парковка)))))))))) 


Площадь Архангела Михаила – Michaelerplatz - (часть комплекса Хофбург (Hofburg) 



а это парочка из 12 подвигов Геракла))))))))) 





Императорские апартаменты – Kaisenappartements 

Спальня Австрийской любимицы - принцессы Сиси  
Амалия Евгения Елизавета нем. Amalia Eugenia Elisabeth24 декабря 1837 года — 10 сентября 1898 года) — жена императора Франца Иосифа I, по рождению принцесса Баварии. Императрица Австрии с 24 апреля 1854 года (дня заключения брака), королева-консорт Венгрии с 8 июня 1867 года (дня образования двуединой монархии Австро-Венгрии). В Австрии (а впоследствии — и в мире) известна под уменьшительно-ласкательным именем Сиси (нем. Sissi), которым её называли родные и друзья 

Площадь героев – Heldenplatz 


а тут находится Коллекция оружия – Waffensammlung 






Венский музей естествознания 

памятник Моцарту

Пальмовый дом (венская оранжерея) — это здание в первом округе Вены. Оно находится у края Дворцового сада вблизи площади Альбертинаплац и городской оперы. Его длина составляет 128 метров и площадь — около 2050 кв. м. 
Первоначальная классическая оранжерея была построена в 1823–1826 годах по плану Людвига фон Реми и архитектурно ориентирована на оранжерею в Шёнбрюнне. Задняя стена здания была частью тогдашней венской городской стены. 
После того, как оранжерея на рубеже столетий была демонтирована, в 1901 году была возведена новостройка в стиле модерн по эскизу дворового архитектора Фридриха Оманна. 
В 1988 году здание по соображениям безопасности было закрыто. 
В 1996–1998 годах был сделан капитальный ремонт на 13 миллионов евро. 
В 1998 году пальмовый дом был снова открыт. Средняя часть отведена под гастрономию, левое крыло содержит дом с бабочками, в правом крыле находится оранжерея федеральных садов. 

Венская государственная опера (нем. Wiener Staatsoper, до 1918 года Венская придворная опера) — крупнейший оперный театр в Австрии, центр музыкальной культуры 
Основана в 1869 году 


одно из многочисленных рождественских украшений города 

Кофе Меланж - фирменный Австрийский со сливками)))))

Яблочный штрудель)))))))))  ну как же обойтись без него посетив Вену)))) ням-ням))) 

часть рождественской ярмарки...  



А это моё любимое фото - в жизни это смотрится просто нереально красиво и сказочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну и конечно же не одна уважающая себя европейская Столица не обходится без улицы с дорогими бутиками))))

...помните знаменитый фильм с Одри Хепбёрн "Завтрак у Тиффани")))) да-да-да)))) 
её героиня грезила именно этим ювелирным магазином «Tiffany & Co.»!!!!!!!

ну и как же без него))) 
магазинчика всемирно известного Бренда "Chanel" от Коко Шанель!!!!
"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально!" (Коко Шанель)
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

ну и напоследок ещё одно Рождественское украшение - огромные красные шары. которые висят вдоль целой длиной улицы!!!!!    


Надеюсь, что моя маленькая экскурсия по Вене Вам понравилась!!!   и понедельник начался с позитивных эмоций))))    


ХОРОШЕЙ ВАМ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛЬКИ!!!!!!!!!!!!!   

6 комментариев:

  1. Ой, Настюш, слов нет! Прям заразила меня опять жаждой путешествий))) Отличный из тебя гид по Вене получился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик)))) :*** засмущала прям)))
      путешествия - это моя страсть - если бы позволяли финансы в полной мере реализовать мечты - я бы по 5 раз в год каталась по разным странам, а потом часами бы рассказывала за бокалом вина или чашкой чая о том, что увидела во всех красках - ну и конечно же с фотками))))

      P/S ... а я думала ты видела эти фотки у меня в одноклассниках уже)))

      Удалить
    2. да, вот у нас тоже все дела в финансы упирается, даже вот к вам возможности сейчас съездить нет(((((
      а фотки я как-то пропустила... да и дома у нас интернет тормозит, особо не посмотришь... а на работе соц.сети закрыты... так что я как-то только свадебные твои поглядела и все((

      Удалить
    3. Ну значит придется и по Праге фотоотчет в Блог выкладывать)))
      ОК ;) сделаю на досуге)))
      А я вот решила с сегодняшнего дня фитнесом заняться))) откопала свой диск с занятиями - сижу сейчас над ним медитирую))) пытаюсь дать себе волшебный пендель)) а то скоро тепло... юбки короткие... маечки обтягивающие)))))

      Удалить
  2. ООООО, как же сразу захотелось посетить Вену! Как же там красиво, сколько выдающейся архитектуры, которую хочется рассмотреть поближе! И так хочется сходить в ресторанчик под очаровательным названием Экскалибур, вдруг там драконов подают на ужин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Ксюш, если появится возможность, то съезди в Вену Обязательно!!! Там действительно есть на что посмотреть... у нас там была всего лишь экскурсия по самому центру и многое мы не увидели, и то у нас дух захватило!!!!! Особенно я ходила с открытым ртом в Венской сокровищнице... там все экспонаты Оригиналы... то есть настоящие царские одёжки, утварь, чистое золото, серебро и драгоценные камни - все экспонаты за стеклами под сигнализацией и фоткать можно тока без вспышки...
      В сокровищнице находятся драгоценности императоров Священной Римской Империи X/XI вв. — имперские клейноды и так называемые Бургундские реликвии с регалиями ордена Золотого руна.
      А ещё там хранится одна из величайших реликвий христианства - Копьё Судьбы!!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...